您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院党支部组织生活会“辣味十足”
作者: 吴天卉发布时间:2020-01-08

DSC_8731.JPG

 

微信图片_20200108122400.jpg

    2019年12月以来,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署安排,市中院机关各党支部充分准备、紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,把开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会作为支部检视问题、自我剖析、整改提高的重要契机和有效载体,确保组织生活会高质量、有实效、保长远。

    会前,全体党员干警认真学习“两书一章”等必学篇章,各支部还围绕学习十九届四中全会精神开展了深入交流研讨。各支部班子与党员、群众开展交心谈心,多方面征求意见建议,对照组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等四个方面并结合个人思想、工作、作风深刻检视问题,认真撰写支部班子和个人检视剖析材料。会上,各支部书记代表支部班子作对照检查,带头开展批评与自我批评;院党组书记、院长李令新和其他党组成员均分别以普通党员身份参加所在支部组织生活会并作指导,院机关党委派人列席各支部组织生活会并进行点评。会上,各支部组织生活会严格按照个人检视、开展相互批评、本人表态发言方式有序有效进行。支部班子和每位党员都能重点聚焦党员先锋模范作用是否充分发挥、服务中心工作积极性主动性强不强等方面,深入剖析存在问题,找准问题根源,明确整改措施,达到了“红脸出汗排毒治病”的效果。会后,各支部立即形成“四张清单”同步向院机关党委备案,持续抓好整改落实,确保长效长治,全面推动工作。       

    通过此次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,全院党员干警理论学习有了新收获,思想政治又一次得到了洗礼,在开展批评与自我批评中发现并正视自身不足。党员干警纷纷表示,要用心用力认真整改,狠抓落实,持续巩固并深化主题教育成效,切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

    市中院各支部均在组织生活会后开展了了民主评议党员活动,以无记名投票的形式共评选出30名优秀党员干警。

 

皖公网安备 34070302000010号