您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
院党组书记、院长李令新以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会
作者: 陈锦松编辑:刘苑发布时间:2020-01-02

 DSC_8781.jpg

 

DSC_8820.jpg

    2019年12月31日下午,市中院党组书记、院长李令新同志以普通党员身份,参加第六党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并讲话。

    会上,第六党支部书记黄冬松代表支部班子作检视剖析,各位党员分别联系思想和工作实际作检视剖析并提出整改措施,其他同志逐一对其提出批评意见。与会人员对问题不遮不掩,敢于揭短,相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。李令新认真听取大家的发言,并不时与大家交流。李令新指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下更大功夫,在用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作上取得更大成效。

    李令新指出,践行初心和使命是终身课题,要巩固好、运用好、转化好主题教育成果,更好地为人民服务。具体到审判部门,要牢牢守住司法为民这个永恒的主题,人民对公平正义的向往,是法官义不容辞的责任担当,我们要以办“精品案件”、创“精准服务”、做“精英法官”为目标,向着新的高度冲击,向着更高的品质冲击。

    李令新强调:一要办“精品案件”。精品案件是法官的名片、法院的旗帜,要树立办“精品案件”导向意识,提高专业敏感性,提高发现问题、挖掘问题、提炼问题的能力,多办结案效率高、文书质量优、法律和社会效果好、审判程序规范的“精品案件”,为全市法院审判质效再上新台阶提供新动能。二要创“精准服务”。要主动作为,对标政府要求,对接企业需要,积极回应经济社会发展中存在的痛点和关切,在法官主动走出去同时,又要保持清正廉洁的工作作风,努力打造“亲清”的法治化营商环境。三要做“精英法官”。要认清自己,明确工作目标,认真做好本职工作,力求平凡的小事都做到卓越; 要具备快速学习、掌握知识的能力,提高学习领悟能力;要确保案件审理程序规范、结果公正、效果良好,力创“精英法官”。

    院党组成员、政治部主任、机关党委书记石之甫参加会议并点评,机关党委专职副书记参加会议。

皖公网安备 34070302000010号