您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开党员大会 圆满完成机关委员会换届选举工作
作者: 吴天卉编辑:刘苑发布时间:2019-12-27

DSC_8308_副本.jpg

 

DSC_8581_副本.jpg

 

DSC_8552_副本.jpg

 

DSC_8361_副本.jpg

 

DSC_8635_副本.jpg

    12月26日下午,市中级人民法院召开全体党员大会,顺利完成了机关党委换届选举各项工作,选举产生了中共铜陵市中级人民法院第五届机关委员会。市中院党组书记、院长李令新,市直机关工委副书记盛庆路出席会议并讲话,院党组副书记、副院长朱长平主持会议,院机关10个党支部83名党员参加了会议。

    会上,市中院党组成员、政治部主任、第四届机关党委书记石之甫作工作报告,回顾了五年来的机关党建工作,并对新一届机关党委工作提出了建议。市直机关工委组织部负责同志宣读了关于市中院机关党委换届各项候选人批复,审议通过《中共铜陵市中级人民法院第五届机关委员会换届选举办法(草案)》,选举石之甫、吴天卉、吴昊、高扬、刘瑞、叶肖伊6名同志为中共铜陵市中级人民法院第五届机关委员会委员。

    盛庆路同志对当选的机关党委委员表示热烈祝贺,并对上届机关党委的工作给予充分肯定。他指出,新一届机关党委要始终以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,以提升组织力为重点,不断提高机关党建工作水平,注重把党建深度融入执法办案,努力打造模范机关,为建设现代化幸福美丽新铜陵提供有力的司法服务和保障。

    李令新同志对市直机关工委的关心和支持表示感谢,对新一届机关党委表示祝贺,并对进一步加强和改进全院机关党建工作提出了要求。他强调,要始终坚持正确政治方向,把思想政治建设作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面加强法院机关党的建设,推动全院各项工作科学发展。要紧扣新时代党的建设总要求,不断创新法院党建工作方式方法,切实提高机关党的建设质量,努力打造过硬模范机关。要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,强化党支部管党治党主体责任,建好建强支部组织,充分发挥战斗堡垒作用,调动党员积极性、主动性、创造性。

    李令新指出,要强化机关党建工作与执法办案主责主业的深度融合,充分发挥示范引领作用。准确把握党建和业务的辩证关系,把法院党建落脚点放提高干警的政治素质和业务能力上,放在公正司法水平和司法公信力上,以党建工作促进审执质效持续提升、审判管理机制不断完善。要认真落实全面从严治党要求,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争。

    党员大会结束后,新一届机关党委召开第一次全体会议,选举产生了书记、副书记,研究确定了委员分工。

 

 

皖公网安备 34070302000010号