您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省高院党组成员、副院长张兵调研 铜陵刑事审判和扫黑除恶专项斗争工作
作者: 刘伟玲编辑:刘苑发布时间:2019-12-20

DSC_8105.jpg

 

DSC_8044.jpg

 

DSC_8090.jpg

    12月19日,省高院党组成员、副院长张兵一行到铜陵中院调研刑事审判和扫黑除恶专项斗争工作并召开座谈会,市中院党组书记、院长李令新,分管院领导及相关部门人员参加座谈会。

    座谈会上,院党组成员、副院长王薇代表全市法院汇报了2019年度刑事审判和扫黑除恶专项斗争工作开展情况,院党组副书记、副院长朱长平介绍了扫黑除恶“打财断血”百日攻坚执行情况。其他与会人员就刑事审判和扫黑除恶工作中遇到的突出问题进行了深入讨论。

    张兵充分肯定铜陵法院扫黑除恶专项斗争在政治担当、依法严惩、职能延伸、问题整改等四个方面的工作,并结合当前刑事审判和扫黑除恶斗争形势提出三点要求:一是要抓好全省法院扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神落实,严格贯彻全省法院扫黑除恶的工作部署和要求,做好案件审判、打财断血和职能延伸工作。二是要抓好中央督导“回头看”问题整改工作,对照全省法院整改问题清单,结合铜陵法院实际,制定整改清单,切实将反馈问题整改到位。三是要抓好刑事审判能力建设,认真学习专项斗争有关政策和意见,注重研究网络新型犯罪、涉外犯罪、职务犯罪等案件的法律适用,强化专题培训工作,不断提升刑事审判能力和水平。

    李令新表示,全省法院扫黑除恶专项斗争第二次推进会对全省法院扫黑除恶下阶段工作的作出全面部署,要将中央督导“回头看”反馈的共性问题作为个性问题,不断提升刑事审判能力和水平,按照张兵副院长的要求,结合工作实际,认真抓好落实,确保全市法院刑事审判工作稳中有升、扫黑除恶不断向目标迈进。

皖公网安备 34070302000010号