您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
加班加点忙结案 撸起袖子加油干
作者: 朱瑞琪编辑:刘苑发布时间:2019-12-19

微信图片_20191219100800.jpg

    快到年底,铜陵市中级人民法院刑庭迎来繁忙的结案高峰期,为圆满完成年终各项工作,给一年的工作划上一个完满的句号,刑庭全体干警撸起袖子扑下身子,主动放弃节假日,以时不我待,只争朝夕的干劲,砥砺奋进,克难攻坚,力争优质高效完成任务目标。

    法官们研究案情、进行庭前准备,法官助理们起草、校对文书,书记员们认真整理案卷材料、归档,他们以实际行动践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

    周六,市中院利用周末召开刑事专业法官会议,会议由党组成员、副院长王薇主持,刑事专业法官会议成员参加了会议。

    会议讨论了两起较为疑难、复杂的刑事案件。与会专业法官从法律适用、量刑均衡、法律效果、社会效果等多方面就疑难问题提出了见解,并形成专业法官会议意见,为合议庭提供了裁判建议。

    会后,市中院党组书记、院长李令新来到刑庭指导工作,向干警们表示慰问,同时指出要继续推动专业法官会议常态化,发挥专业法官的智慧,全面提升刑事审判的质量和水平,确保案件依法、及时审结。

皖公网安备 34070302000010号