您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
邹河指导铜陵中院党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者: 吴天卉编辑:刘苑发布时间:2019-12-12

DSC_7672.JPG

 

DSC_7657.JPG

 

DSC_7613.JPG

 

DSC_7643.JPG

    12月11日下午,市中级法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委常委、政法委书记、公安局局长邹河参会指导并讲话,市委第一巡回指导组到会指导点评。市中院党组书记李令新主持会议,院党组成员朱长平、王薇、段文明、汪良成、石之甫、朱迅参加会议。副院长洪维助和院机关党委专职副书记列席会议。

    会前,邹河认真审阅了市中院党组班子及成员的检视剖析材料,对开好会议提出了明确要求。市委第一巡回指导组认真审核了市中院党组班子及成员的检视剖析材料。

    会上,李令新代表院党组班子作检视剖析,围绕“四个对照”“四个找一找”以及对照学习贯彻十九届四中全会精神,查找法院在推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,同时汇报了在这五个方面开展的立行立改情况;深刻剖析产生问题的根源,并从四个方面明确了努力方向和改进措施。随后,李令新带头作自我检视剖析,党组成员依次进行,每位党组成员对照检查后,其他党组成员立即对其开展批评。

    在认真听取大家发言后,邹河指出,市中院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会基础工作做的扎实,从方方面面征求了意见建议,紧扣主线、聚焦主题,学习领会党的政治理论深刻,调研检视问题贯穿主题教育始终,谈心谈话全面诚恳、开展批评与自我批评严肃认真。

    邹河强调,要抓好检视问题的整改落实,固化主题教育成果,探索建立长效机制。下一步继续加强理论学习,强化理论武装,夯实思想根基,塑造崇高的思想境界和强烈的家国情怀;勇于担当作为,全力干事创业,努力为铜陵城市转型和经济社会发展创造公平正义的法治环境;坚持全面从严治党,持续改进工作作风。人民法院作为政治机关,要牢牢把握政治方向,特别要发扬斗争精神;突出以上率下,压实从严治党责任,切实打通“最后一米”;坚持创新发展,干在实处、走在前列。立足安徽,瞄准长三角发达地区,以他们为前行标杆,切实提高创新意识和工作能力;切实增强群众观念,始终把群众利益、群众观念放在心上,把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”落到实处。

    市委第一巡回指导组对市中院此次专题民主生活会予以充分肯定,要求市中院党组继续抓好理论武装,针对前期解决问题的好办法研究形成一批制度化成果,高质量推进整改落实,不断增强群众的满意度获得感。 

    李令新代表院党组班子表示,要贯彻落实好邹河同志讲话精神,坚持问题导向抓实整改落实。带头强化理论武装。把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全面领会十九届四中全会精神实质作为一项长期的首要政治任务,作为新时代人民法院工作的主线。带头坚定政治意识。始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。带头发扬斗争精神。认真履行职责,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化建设中的职能作用。坚持树牢司法为民宗旨。始终坚持司法为民、公正司法,努力满足人民群众日益增长的多元化司法需求。坚持不懈保持清正廉洁。进一步强化队伍建设,牢牢把握“五个过硬”总要求,坚持抓党建带队建促审判,努力建设一支忠诚干净担当、让党和人民群众满意的高素质法院队伍。

皖公网安备 34070302000010号