您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院党组召开对照党章党规找差距专题会议
作者: 吴天卉编辑:刘苑发布时间:2019-11-05

DSC_4809.jpg

 

DSC_4884.jpg

    11月5日下午,铜陵中院党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,集中学习党章党规,全面深入查找问题。市中院党组书记、院长李令新主持会议,市中院领导班子成员及院主题教育办公室成员参加了会议,市委第一巡回指导组副组长王光国一行到会指导。

    会前,各党组成员深入学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,全面查找自身存在的差距不足,认真撰写了个人发言提纲。会上,市中院党组班子成员依次发言,围绕中央提出的“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,认真进行自我检查、全面查找违背初心使命的问题。通过自我检视,开展积极健康的思想斗争;通过相互提醒,大家找准找实了差距不足,不仅明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

    李令新指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。各位党组成员对照“十八个是否”,紧贴工作和职责,严肃认真地查摆了问题,做到不回避问题、不敷衍差距,不仅充分体现了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,也体现了市中院党组班子较高的政治素养、坚定的党性原则, 以及严守党章党纪的良好作风。

    李令新强调,市中院党组要以此次专题会议为契机,进一步端正思想、提高认识、持续整改、深化落实,推动主题教育不断取得实效。一是要在政治站位上再提高,在主题教育推进过程中要做到率先垂范,主动学、系统学,尤其是要扎实学习党章党规,全面加深对党章党规的理解和掌握,并结合工作实际,把自身存在的问题找出来,自觉用党章党规指导实践,真正将党章党规内化于心、外化于行。二是要在把握重点上再精准,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,结合学习贯彻十九届四中全会精神,积极做到先学一步、学深一层。三是要在工作结合上出实效,坚持把主题教育与“一抓八整”结合起来,着力解决审判执行环节存在的突出问题,与扫黑除恶专项斗争巡视“回头看”问题整改结合起来,与脱贫攻坚工作结合起来、与优化营商环境建设结合起来,要突出法院特色,在干事创业上体现担当,在为民服务上体现创新,确保以主题教育带动法院重点工作有亮点、出成效。

 

 

 

皖公网安备 34070302000010号